Senin , 06 June 2022 01:23 WIB
SHARE

Focus Group Discussion Jakarta 2022

Dalam rangka meningkatkan pertumbuhan industri makanan dan minuman skala mikro, kecil dan menengah serta mendorong pemenuhan permintaan produk dari luar negeri (ekspor), diharapkan para pemangku kepentingan dan pemangku kebijakan dapat berperan memajukan UMKM. AGRI bekerja sama dengan Kementerian Koperasi dan UKM, Kementerian Perindustrian, Kementerian Perdagangan, Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Pakar Pemasaran, berencana melakukan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Mendukung Pengembangan Penggunaan Gula Kristal Rafinasi (GKR) Melalui Peningkatan Daya Saing dan Mutu Produk Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

Dengan maksud dan tujuan untuk membahas kebijakan pengembangan industri yang mempromosikan kualitas dan daya saing produk makanan minuman skala UMKM, diharapkan pada kesempatan ini para pemangku kepentingan dapat melihat kebijakan termasuk regulasi yang menjadi hambatan dan kendala perluasan distribusi GKR pada UMKM termasuk GCG penetapan koperasi, keanggotaan koperasi, jangka waktu perizinan, pengawasan kepatuhan dan kemitraan, serta berbagai fasilitas pemerintah dalam mendorong usaha skala mikro, kecil, dan menengah.

FGD di selenggarakan pada tanggal 6 Juni 2022 di Hotel Borobudur Jakarta dan di buka secara resmi oleh Ketua Umum AGRI, Bapak Edy Putra Irawady, Ketua Umum AGRI dengan menyampaikan Note & Hope terkait Peningkatan Kualitas dan Daya Saing Produk Industri Berkandungan Gula Skala UMKM. Adapun narasumber pada FGD terdiri dari Bapak Veri Anggrijono – Direktur Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga, Kementerian Perdagangan, Bapak Oke Nurwan - Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri, Kementerian Perdagangan, Kementerian Perdagangan, Bapak Riefky Yuswandi - Direktur UMKM Pangan, Furniture dan Bahan Bangunan, Kementerian Perindustrian, Ibu Eko Sari Budirahayu - Kepala Sub Bagian Pemantauan dan Evaluasi sekretariat deputi bidang Perkoperasian, Kementerian Koperasi dan UKM, Ibu Meinneke Karolin, S.Farm, Apt - Koordinator Kelompok Pengawasan Produksi Pangan Risiko Rendah, Sedang, BTP, Penolong, Kemasan, Bahan lainnya, Badan Pengawas Obat dan Makanan serta Ibu Dr. Anita Maharani, M.M., C.P.A.S – Head of DeputyMaster Management Blended Learning Program Universitas Binus Business School. FGD ini dihadiri langsung oleh perwakilan anggota AGRI dan para koperasi penyalur GKR AGRI serta dihadiri oleh Dinas Koperasi di seluruh Indonesia secara hybrid.

 

Dokumentasi @AGRI 2022