1. Industri makanan merupakan industri yang penting dan startegis, karena mendukung ketahanan pangan dan memberikan kontribusi yang besar terhadap perekonomian nasional, baik melalui peranannya dalam pembentukan PDB, penyerapan tenaga kerja maupun perolehan devisa.
2. Perkembangan industri makanan harus didukung antara lain melalui penyediaan bahan baku yang cukup dan berkesinambungan serta kebijakan lainnya agar dapat beroperasi secara efisien, yang pada
gilirannya diharapkan mampu mempertahankan pasar dalam negeri dari serbuan produk makanan impor maupun dalam memperebutkan pasar ekspor.
3. Salah satu bahan baku/bahan penolong untuk industri makanan adalah gula kristal rafinasi (GKR).
Info lebih detail: https://bit.ly/3aiOXzR
INDUSTRI DAN PERDAGANGAN GULA DI INDONESIA: PEMBELAJARAN DARI KEBIJAKAN ZAMAN PENJAJAHAN – SEKARANG
Senin , 23 May 2022 07:53 WIBKAJIAN SISTEM MANAJEMEN TERPADU (ISO 9001:2000 DAN ISO 22000:2005) DI PERUSAHAAN GULA RAFINASI MELALUI MAGANG DI PERUSAHAAN JASA KONSULTASI, PREMYSIS CONSULTING, JAKARTA
Selasa , 04 January 2022 07:39 WIBPERDAGANGAN GULA INTERNASIONAL
Senin , 23 May 2022 08:04 WIBPERANCANGAN PEMENUHAN PERMINTAAN PASOKAN GULA RAFINASI DENGAN METODE WAGNER WHITIN
Senin , 03 January 2022 07:25 WIBKEBIJAKAN PENGEMBANGAN INDUSTRI GULA RAFINASI
Senin , 23 May 2022 07:45 WIBSNI GULA RAFINASI
Senin , 23 May 2022 07:49 WIBPERMINTAAN GULA RAFINASI PADA INDUSTRI MAKANAN MINUMAN DAN FARMASI DI INDONESIA
Senin , 23 May 2022 08:01 WIBANALISIS PERAMALAN TINGKAT PRODUKSI DAN KONSUMSI GULA INDONESIA DALAM MENCAPAI SWASEMBADA GULA NASIONAL
Senin , 23 May 2022 07:57 WIB